Antivirus Terbaik dan Terpecaya

28 04 2011

Salah satu software yang paling penting buat laptop ataupun PC yaitu antivirus. antivirus salah satu program untuk memprotect laptop mau PC kita agar terhindar dari segala macam bahaya seperti virus, malware, spyware, dan lain-lain. Berikut salah satu antivirus yang terpopuler di dunia sekaligus antivirus terbaik.

  1.  Bit Defender

    a) Mendeteksi : Virus, Worm, Trojan, Spyware, Malware, Rootkit.

    b) Perlindungan Tambahan: Browser exploit, OS exploit, Keyloggers, inbound email protection, outbond email protection, instant messaging protection, p2p/file sharing, registry startup protection, dialers, backdoors, hackers, phising, identity theft protection, adware, activex, vulnerabilities, cookies, scripts, full web protection, auto usb detect.

    c) Perlindungan Teknologi : Virus signatures, whitelisting, heuristic, real time.d) Support untuk : XP (32 & 64 bit), Vista (32 & 64 bit), Windows 7 (32 & 64 bit)

  2. Kaspersky

    Kaspersky Internet Security 2011 adalah alat perlindungan data yang komprehensif, yang tidak hanya menyediakan perlindungan anti-virus tetapi juga perlindungan terhadap serangan spam dan jaringan. Komponen Aplikasi juga memungkinkan pengguna untuk melindungi komputer mereka terhadap ancaman yang tidak diketahui saat ini dan phishing, dan untuk membatasi akses pengguna ke Internet.
    Perlindungan itu mencakup semua saluran untuk transfer data dan pertukaran. Semua komponen dapat dikonfigurasi secara fleksibel, memungkinkan pengguna untuk menyesuaikan Kaspersky Internet Security untuk kebutuhan perangkat anda.

    Tambahan :

    :: Peningkatan untuk pencegahan pencurian identitas sistem perlindungan yang melindungi Anda dari spyware yang dapat melacak aktivitas Anda.

    :: Selalu scanning halaman web yang Anda kunjungi dan menonaktifkan link yang mengarah ke situs berbahaya.

    :: Dukungan telepon, email dan chatting gratis dari tim ahli teknologi Kaspersky.

  3. Norton

    Norton oleh Symantec, adalah pelopor dalam industri keamanan komputer sejak tahun. Norton Antivirus 2011 adalah versi penyempurnaan dari pemenang penghargaan perangkat lunak antivirus. Norton terus bekerja untuk menambahkan fitur ke perangkat lunak antivirus mereka untuk membantu Anda melindungi komputer Anda dari virus berbahaya dan kode berbahaya. Versi 2011 adalah sebuah versi perbaikan dari perangkat lunak terkemuka antivirus mereka. Norton Antivirus adalah antivirus terbaik untuk desktop, notebook dan perangkat mobile. Hal ini sepenuhnya sudah diuji untuk bekerja dengan sistem operasi yang berbeda dan juga kompatibel dengan sistem operasi terbaru Windows 7.

  4. AVG

    AVG Antivirus 2011 adalah versi terbaru dari antivirus cepat memenangkan penghargaan AVG 2011. Sama seperti ESET, AVG menawarkan perangkat lunak antivirus cepat untuk komputer pribadi,  dan pengguna kantor. AVG ini memberikan perlindungan yang maksimal,  mudah pada sumber daya sistem, tidak memperlambat komputer saat scanning dan /  memperbarui definisi. Selain itu, fitur besar antivirus AVG ini  terus-menerus memeriksa halaman web saat Anda mengakses atau menavigasi dari satu halaman ke yang lain. Jika AVG menemukan link situs berbahaya, AVG ini memberikan warning kepada mereka untuk menginformasikan kepada user dari potensi resiko yang terlibat. Pengguna kemudian dapat menghindari situs web berbahaya dan halaman web untuk menjaga diri aman.

    Tambahan :
    – High performance dengan kecepatan scanning virus scanner BARU ditingkatkan.- Powerfull LinkScanner terus melakukan pemindaian halaman web dan memberitahu Anda tentang potensi resiko sebelum Anda mengklik link yang buruk.

    – membantu Anda mendapatkan kembali kehidupan Anda agar jika Anda pernah menjadi korban pencurian identitas

  5. ESET NOD32

    ESET NOD32 Antivirus populer dan terkenal untuk kinerja cepat. ESET menawarkan perangkat lunak antivirus yang paling efisien yang tidak memperlambat komputer Anda. ESET telah memenangkan banyak penghargaan untuk menyediakan solusi keamanan yang tidak hanya cepat tetapi juga kuat. Teknologi terkemuka digunakan dalam perangkat lunak keamanan dan akhirnya membuat satu antivirus yang paling menjanjikan untuk Windows dan MAC, desktop, notebook dan perangkat mobile. ESET menyediakan antivirus tercepat dan paling efektif di dunia. ESET telah menerima sertifikasi dari ICSA Labs, Virus Bulletin, AV-Comparatives, West Coast Labs, OPSWAT dan banyak lagi.

    Tambahan :

    * ESET menawarkan antivirus tercepat dan paling efektif di dunia proaktif dan perlindungan terhadap spyware untuk komputer Anda.

    * Antivirus yang paling efisien, update cepat,  scanning cepat dan antivirus terbaik untuk gamer dan komputer game.

    * Scan secara real-time aktivitas internet, email dan komunikasi pesan instan, komunikasi perangkat mobile dan menyediakan keamanan kuat removable media.

  6. Trend Micro Titanium Antivirus



    TrendMicro adalah antivirus terkenal di industri keamanan komputer dan menawarkan solusi perangkat lunak antivirus terkemuka bagi pengguna kantor, personal, usaha kecil, usaha menengah maupun komputer perusahaan. Untuk pengguna kantor dan personal, TrendMicro menawarkan satu paket keamanan lengkap yang berisi perangkat lunak antivirus. Pemenang penghargaan, antispyware, perlindungan dari phishing website, firewall dan banyak lagi. Apa yang membuat software TrendMicro khusus adalah bahwa selain dari internet keamanan canggih, juga termasuk PC pengoptimasi kinerja dan perlindungan data dengan menawarkan ruang penyimpanan 2GB secara online. TrendMicro menawarkan paket yang berbeda untuk pengguna personal antara lain : TrendMicro Antivirus Titanium dan Titanium TrendMicro Internet Security, ini adalah 2011 versi terbaru keamanan mereka.

    Tambahan :
    # Menghentikan download berbahaya dari perangkat mobile internet dan melekat pada sistem komputer Anda.

    # Blok akses Anda ke situs web berbahaya yang dapat membahayakan komputer anda.

    # Penyimpanan online gratis 2GB untuk menyimpan data penting Anda di situs Web aman online TrendMicro’s.

    Ya demikian berdasarkan survey saya di berbagai web yang rata-rata banyak dipercaya banyak orang..
    So gimana pendapat kalian ? apakah setuju? ya sebenarnya make antivirus apa aja juga bagus sih asal sering di update aja apalagi yang premium jangan diragukan deh hehe, Silahkan anda yang menentukan saya hanya mengasih pendapat saja 🙂
    sekian

    -Lucki Aprilianto-

Iklan




Keluarga Terbaru Prosesor Intel Core

18 04 2011

Intel Corporation, Kamis (24/3/2011), memperkenalkan keluarga prosesor generasi kedua Intel Core di Indonesia. Keunggulan keluarga terbaru ini adanya prosesor grafis terintegrasi di dalam chip prosesor serta Intek Quick Sync Video, Intel HD Graphics, dan Intel Wireless Display 2.0. Keistimewaan lain, lebih hemat energi dan harga yang lebih terjangkau.

Lebih dari 5.000 model PC dan notebook produk semua OEM di dunia diharapkan beredar tahun ini. Di Indonesia, vendor lokal dan multinasional hampir semua merek seperti menyatakan ketersediaan produk PC, notebook, dan server berbasis prosesor generasi kedua itu di akhir Maret.

Dibandingkan generasi sebelumnya, kreasi konten meningkat 42 persen lebih cepat dan untuk gaming 50 persen setelah memakai prosesor Intel Core Generasi kedua. Ada sekitar satu miliar transistor di dalam prosesor Intel Core generasi kedua. Jika dibandingkan dengan mobil yang terdiri atas satu miliar suku cadang Toyota zaman sekarang memiliki 30.000 suku cadang perlu waktu 114 tahun bagi pabrik mobil paling produktif untuk merakit menjadi mobil.

Jika dianggap sebagai populasi suatu negara, prosesor Intel Core generasi kedua bakal menjadi negara nomor dua dengan jumlah populasi tertinggi di dunia. Saat ini, transistor Intel Core generasi kedua adalah 995 juta. Jika itu jumlah populasi, artinya Intel hanya kalah dari China dan unggul dari India,

Generasi kedua ini memiliki 540 juta transistor lebih dari jumlah seluruh mobil gabungan di Uni Eropa, Amerika Serikat, dan Asia Pasifik yang terdaftar.

Jadi, semua keistimewaan itu berarti memperbaiki pemakaian PC secara dramatis dengan penggunaan energi yang lebih baik dan lebih efisien serta memperpanjang usia baterai.

“Generasi kedua Intel Core merupakan lompatan teknologi karena prosesor grafis terintegrasi di dalam chip prosesor memungkinkan kinerja visual yang lebih pintar dan adaptif,” kata Santosh Viswanathan, Chief Representatif Intel Indonesia Corporation di Senayan, Jakarta.

Indonesia merupakan salah satu pasar potensial karena adanya kebangkitan industri kreatif, peningkatan penghargaan dan minat publik menciptakan atau menikmati konten.

“Indonesia memberikan kontribusi bagi kesuksesan Intel,” kata Debjani Ghosh, Director Intel South East Asia. Ia mengatakan Intel Core generasi kedua baru diluncurkan di Indonesia karena pihaknya ingin memastikan semua produk yang menggunkannya telah tersedia di pasar.

kompas, Julius